Федеральное государственное унитарное предприятие «Черноземье» Федеральной службы исполнения наказаний 

Тамбов

Сферы деятельности

Сельское хозяйство

Я хочу тут работать

Федеральное государственное унитарное предприятие «Черноземье» Федеральной службы исполнения наказаний 

Колония-поселение №2 была создана в конце 30-х. Тогда она носила название "Сельскохозяйственная исправительно-трудовая колония "Культура"". Как и в прошлые годы, учреждение не утратило своего основного предназначения - обеспечение спецконтингента продуктами питания.

С принятием программы по самообеспечению продуктами питания учреждений УИС (уголовно-исполнительной системы) Тамбовской области и началом реализации деятельности ФГУП (федеральное государственное унитарное предприятие) "Тамбовское" ФСИН России объемы производства и переработки в КП-2 значительно увеличились, увеличилось и количество осужденных, занятых трудом.

Картофель, зерно, кукуруза, капуста, свекла, морковь, огурцы, кабачки - все эти культуры выращивают осужденные, задействованные на работах в ФГУП "Тамбовское". Но только лишь производством ФГУП "Тамбовское" не ограничивается. Здесь налажена и переработка (на предприятии работают и производят продукцию мельничный цех, крупяной цех, цех по производству сливочного и растительного масла, цех по переработке мяса, молочный цех, пекарня), и реализация.

Из 446 человек, отбывающих наказание в колонии-поселении №2, 285 человек привлечены к труду (что составляет 64% от общего числа осужденных), 77 из них заняты на ФГУП "Тамбовское" (средняя заработная плата на одного осужденного на предприятии составляет 132 рубля в день).

Для выращивания, переработки и реализации продукции, оказания услуг в учреждении имеются необходимые сельскохозяйственные угодья, здания и сооружения, цеха, молокозавод, автотранспорт и сельскохозяйственная техника.

О том, что предприятие ФГУП "Тамбовское" растет и развивается, свидетельствует объем поставляемой продукции для нужд УИС, который увеличивается год от года:

2009 год - 886,4 тонн,
2010 год - 1159,3 тонн,
2011 год - заключены контракты на поставку 2351,7 тонн (картофеля - 1000 тонн, муки пшеничной - 500 тонн, муки ржаной - 370 тонн, молока пакетированного - 234,7 тонн, масла сливочного - 15 тонн, крупы - 152 тонны, масла растительного - 40 тонн, капусты квашеной - 40 тонн).

Унитарное предприятие на 100% закрывает потребности в данного вида продукции учреждений УИС области. Ни по одному году нет убытков. После закрытия внутренних потребностей то, что остается, поставляется на свободный рынок, так что продукцию могут оценить жители области.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.